понедельник, 29 августа 2016 г.

Чем отличаются стили мехенди: индийский, арабский, марокканский




Хна для росписи женских тел традиционно используется на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Рисунки хной в различных регионах мира имеют сильные стилистические различия. В настоящее время очень распространено смешивание стилей, но чаще всего вы сможете распознать от какого из стилей берет начало определенный дизайн. Наибольшее влияние и четкие истоки стилей могут быть прослежены до Аравии, Марокко и Индии.

ИНДИЙСКИЙ СТИЛЬ МЕХЕНДИ

Рисунки в индийском стиле в целом можно разделить на две категории: полностью заполненные узором руки и с рисунком по центру.

индийский стиль мехендиПолностью заполненные руки хной характерны для индийского дизайна мехенди и при этом используются различные варианты элементов. Чаще всего они состоят из пэйсли или павлинов. Индийское свадебное мехенди, особенно в северных районах Индии, часто можек включать в себя раджу и рани - король и его королева.
индийский стиль мехенди
Индийские узоры в центре руки - мандалы. Они имеют круглое основание (центр) и построены симметрично вокруг центра. Самая простая форма состоит из большого (приблизительно 1 - 2 дюйма в диаметре), заполненного круга в центре ладони в окружении небольших закрашенных кружков (менее половины дюйма в диаметре). Большинство мандал имеют сходство со сложными цветами, из строят круг за кругом с использованием различных
элементов вокруг центральной точки.


АРАБСКИЙ СТИЛЬ МЕХЕНДИ


индийский стиль мехенди
Узоры мехенди в арабском стиле характеризуется текучестью. Обычно полосы узора мехенди идут от запястья через руку и поднимаются на палец или два пальца. Арабские узоры мехенди не покрывают руку полностью со всех сторон, но сосредоточены на ее части, оставляя свободные пространства или заполняя их каким-то минимальным рисунков.

Имитация украшений, также типично арабская специфика мехенди, хотя, вероятно, больше современная, чем традиционная. Очень популярный арабский дизайн мехенди - имитация перстней на пальцах.

Пакистан, являясь частью индийского субконтинента, но разделяя религию и, тем самым, культуру Аравии использует в узорам мехенди смесь арабского и индийского стилей мехенди. В пакистанских узорах мехенди распространены мандалы, а также арабские полосы, но также используются арабские полосы, составленные из типично индийских по форме пэйсли.





МАРОККАНСКИЙ СТИЛЬ МЕХЕНДИ


марокканский стиль мехенди
Представьте себе рынок в Марракеше. Здесь можно найти много вдохновляющих идей для использования в узорах мехенди. Марокканские узоры мехенди характерны своими прямыми линиями и квадратами, в отличии от округлых плавных линий и форм, использующихся в индийских и арабских узорах мехенди.

Из-за множества прямых линий марокканские мехенди выглядят более резкими и четко обозначенными. Как правило, их проще рисовать новичкам и они являются хорошей практикой для тех, кто хочет учиться и совершенствовать свои навыки в качестве художника мехенди. Марокканские узоры хной особенно красиво выглядят на руках в узорах похожих на браслеты.

В наши дни узорами в марокканском стиле часто украшают свечи и другой домашний декор - еще одна хорошая возможность для практики после того, как вы разрисовали всех своих друзей.

Стиль Gulf 


арабский стиль мехенди
Стиль мехенди Gulf является новой тенденцией, которая возникла из арабского стиля мехенди.
Он отличается еще более свободной формой, чем арабский и в первую очередь характерен акцентом на сочетании плотности и прозрачности дизайна с помощью вариации давления и узора.

Стиль мехенди Gulf  также называют Khaleeji. Хотя узоры в этом стиле могут и не выглядеть слишком сложными, для их выполнения потребуется очень квалифицированный художник, чтобы получился хороший результат. Рекомендуется сначала потренироваться в различных элементах мехенди, прежде чем приступать к выполнению узора целиком.


Источник - http://hennadonna.com/
Перевела Karina Twin.
При использовании текста статьи обязательно указывать автора перевода и оригинального текста.
ПОДЕЛИТЬСЯ




Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ