вторник, 30 августа 2016 г.

Очень важный вопрос для хнамастера: как сделать хну ярче?




как сделать цвет хны ярче
Несколько советов от западного мастера, перевела для вас Karina Twin.

Как сделать цвет хны максимально ярким? 

Каждая девушка мечтает о ярком, темно-коричневом узоре хной на ее коже, а не с тусклым, бледно рыжим. В индийской и пакистанской культурах принято, что до тех пор, пока на руках молодой невесты остается мехенди, она освобождается от домашних дел. Также в этих странах верят, что чем ярче и насыщеннее узор, тем больше будет любовь мужа.

Факторы, влияющие на яркий цвет мехенди.

Яркость цвета хны зависит от различных факторов, в том числе, это качество самого порошка хны для мехенди и индивидуальных особенностей человека, на котором рисуем хной. На некоторые факторы мы можем повлиять, на некоторые нет. Наиболее важными аспектами наиболее важными аспектами при нанесении узора мехенди, являются следующие:

Кровоснабжение. Цвет хны зависит от кровотока той части тела, с которой мы работаем. Некоторые люди имеют более активное кровоснабжение, чем другие, так что рисунок хной, сделанный одним и тем же образом на двух разных людях может очень сильно отличаться по цвету.

Части тела, на которых мы рисуем мехенди. Поскольку кровоснабжение и кожа на разных участках тела отличается друг от друга, соответственно и темнеет хна на них по разному. На кисти рук, особенно на ладонях цвет хны темнее, чем на руках выше запястья. На нижней части ноги цвет хны заметно темнее, чем на голени или бедре. Если вы планируете рисовать на разных частях тела, но время не позволяет держать хну на коже достаточно долго, то лучше начать с тех мест, где хна темнеет менее интенсивно и быстро, например: сначала нарисовать узор мехенди на кисти рук, а затем на ладонях. Так вы получите цвет хны более похожий друг с другом.




Паста хны. Чем более свежая паста, тем более темный цвет хны вы получите в готовом узоре. Если у вас не получается цвет при использовании определенного порошка хны, попробуйте в следующий раз другую марку. Если у вас есть возможность, всегда пробуйте новые марки хны, чтобы выбрать наилучший вариант из возможных. Порошок одной и той же марки из года в год может отличаться яркостью, так как на цвет хны влияют климатические условия, и хна, выращенная в одной местности может отличаться по цвету. Также эфирные масла, используемые для замешивания пасты хны, придают каждый свою особенность цвету.

Время. Чтобы максимально прокрасить вашу кожу, хне нужно время, и время, это фактор, который вы всегда можете контролировать. Используя различные метода, описанные ниже, вы можете значительно улучшить цвет мехенди.

Три метода, как сделать мехенди ярче.

1. Нанесите смесь лимонного сока и сахара.
Как только хна на коже начала подсыхать, аккуратно смочите рисунок смесью лимона и сахара (например сок 1 лимона и столовую ложку сахара). Используйте ватный диск, чтобы аккуратно промокнуть смесью хну на коже. Это поможет дольше держать влагу, а также предотвратить осыпание пересохшей хны. Будьте осторожны, чтобы хна не размазалась, рисунок должен быть достаточно сухим для применения смеси.

(по последним данным не рекомендуется - сок лимона может вызвать аллергию, используя эту смесь на открытом солнце можно получить фотоожог, лимон немного осветляет рисунок, лучше использовать просто смесь сахара с водой, например 1 ложку сахара на 2 ложки воды)

2. Наденьте на руки / ноги с рисунком хной полиэтиленовый пакет перед сном.
Нанесите хну в вечернее время, так вы сможете оставить ее на коже на всю ночь. Перед тем, как лечь спать наденьте на руку/ногу полиэтиленовый пакет. Убедитесь, что хна достаточно сухая, чтобы не смазалась о пакет и герметично завяжите, чтобы закрыть доступ воздуху. С помощью этой манипуляции паста хны будет влажной всю ночь и значительно усилит цвет хны. Старайтесь спать таким образом, чтобы часть тела с рисунком хной не была прижата к кровати или к вашему телу (в противном случае вы можете смазать рисунок).




Очень сложная и сомнительная рекомендация, для яркости да, это очень полезно, парниковый эффект, но нереально держать руку или ногу всю ночь на весу и не шевелить ею. Более простой и удобный вариант - дышащий пластырь, создает легкий парниковый эффект и очень плотно прижимает хну к кожи в нужном месте. 

3. Не смывайте пасту водой и не мочите рисунок так долго, как это возможно.

Предупреждение. Все рекомендации даны для рисунков хной, сделанных с помощью самостоятельно приготовленной пастой, не содержащей химических элементов. Некоторые коммерческие конусы с хной содержат химические вещества, способные усилить цвет хны, но они также могут привести к ожогам чувствительных типов кожи. Не держите такую пасту на коже слишком долго и не создавайте парниковый эффект, тем самым вы усилите проникновение химических элементов в кожу, что может привести к аллергическим реакциям.

Источник - http://hennadonna.com/
Перевела Karina Twin.
При использовании текста статьи обязательно указывать автора перевода и оригинального текста.

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ