суббота, 15 апреля 2017 г.

Черная метка из Гарри Поттера


тату хнойЧёрная метка

(Символика)
*За окном было пасмурно. Свет с улицы почти не проникал из-за тяжёлых свинцовых туч. В классе стоял полумрак, поэтому пришлось зажигать свечи. Миранда, ожидая студентов, стояла возле доски. Она сегодня была прикрыта бордовыми занавесками с золотистой бахромой – точь-в-точь такими же, как и на окнах. Как только прозвенел колокол, ученики стали заходить в аудиторию.*

– Доброе утро.
Начнём разговор об одном интересном символе, принадлежащем истории волшебного мира. Данный знак относится к тёмной магии и связан с появлением Волан-де-Морта.
//Может быть, поэтому сегодня так пасмурно?//



*Миранда подошла к доске и раздвинула занавески. На доске аккуратным почерком было написано следующее.*

Чёрная метка
«Последний же враг истребится – смерть»

тату хной– В волшебном мире существует множество символов, также как и в мире обычных людей. Каждый знак играет большую роль в нашей жизни. Это относится и к Чёрной метке. Многие из вас наверняка слышали о ней. Пару десятков лет назад эти слова навевали ужас на любого волшебника, ибо Чёрная метка – это символ Волан-де-Морта и его приспешников – Пожирателей смерти. Однако нам с вами важно понять, что же это за знак и как его следует толковать.







тату хнойтату хной
– Прежде всего, Чёрная метка – это отметина, которой Волан-де-Морт награждал каждого из своих подчинённых. Она имеет вид татуировки, расположенной на тыльной стороне левого предплечья. Татуировка особым образом заколдована. Волан-де-Морт ставил её каждому из Пожирателей лично, ведь с помощью неё он мог мысленно связаться с каждым из них. Также метка служила для Пожирателей тайным знаком, по которому они могли узнать друг друга. При каждом прикосновении к рисунку волшебной палочкой изображение оживает, словно колдография, а сам волшебник чувствует в этом месте сильное жжение. Это служит сигналом для общего сбора или атаки. Метка в неактивном состоянии очень бледная, её почти нельзя различить на коже. Но когда к ней прикладывают кончик волшебной палочки, то она наливается чёрным цветом.

*Миранда выразительным взглядом посмотрела на задние парты, где два студента вместо того, чтобы записывать материал, рисовали на пергаменте змеек.*

тату хной– Как вы видите, метка представляет собой рисунок черепа и змеи, выползающей изо рта. Змея, как мы уже выяснили ранее, является символом Салазара Слизерина, который, в свою очередь, был змееустом. Сам процесс выползания изо рта ассоциируется с василиском, который выползал изо рта черепа в Тайной комнате Хогвартса. Змея, в данном случае, трактуется, как символ тёмной магии, символ коварства, хитрости и смерти. Змея – носитель ядовитых клыков, поэтому от Пожирателей волшебный мир не знал ничего, кроме зла, жестоких пыток и убийств. Ещё один элемент символа – череп – ярчайший представитель знаков смерти. Он трактуется как вместилище жизненной энергии человека, которую он накапливает за всю жизнь. И когда человек умирает, его череп становится пустым, оставляя лишь высохшие кости. Кроме того, череп обозначает ещё и эмблему смертности человека. Понимаете, какой смысл заключён здесь? Тёмный Лорд бессмертен, все остальные – нет. Каждого из людей, рано или поздно, настигнет смерть, но только не Волан-де-Морта.

*Профессор медленно шагала между рядами парт, попутно заглядывая в тетради учеников.*

– Чёрную метку часто использовали вместо знака, который ставили в воздухе над местом совершения убийства. В первые годы тирании Волан-де-Морта Пожиратели часто громили дома, лавки в Косой аллее, впоследствии даже Хогвартс не избежал этой страшной участи. И если в ходе битвы появлялись жертвы, то над местом убийства непременно появлялся знак Чёрной метки. Каждый слуга Тома Реддла знал, как создать метку в воздухе. Для этого нужно было владеть заклинанием «Морсмордре». При удачном использовании чар, метка висела в воздухе достаточно долгое время и начинала светиться зелёным светом. Это был своего рода «автограф», «памятная подпись» и предупреждение тем, кто остался в живых.

Вспомним один случай, который произошёл в 1994-ом году, когда на Вересковой пустоши проходил чемпионат мира по квиддичу. Пожиратели устроили настоящий разгром в лагере болельщиков, издеваясь над людьми. В ту ночь над полем, где размещался палаточный городок, висела Чёрная метка.
Другой случай перенесёт нас в Хогвартс, на Астрономическую башню, куда в 1997-ом году прибыл обессиленный Дамблдор в сопровождении гриффиндорца Гарри Поттера. Именно над этой башней, после смерти директора школы, повисла Чёрная Метка, оставленная Беллатрисой Лестрейндж.
Это далеко не все примеры, когда Чёрная метка фигурирует в истории магического мира. Десятки таких случаев нагоняли жуткий страх на волшебников и заставляли бояться этого знака не хуже, чем самого Волан-де-Морта.

*Преподавательница вернулась обратно к своему столу и указала волшебной палочкой, которая служила ей вместо указки, на лозунг, написанный на доске.*

– Пока у нас ещё есть время, мне бы хотелось добавить небольшой комментарий к лозунгу приспешников Волан-де-Морта: «Последний же враг истребится – смерть». Сей девиз имеет два толкования, одно из которых применяли Пожиратели и сам Том Реддл, а другое касалось уже рассмотренных нами Даров Смерти.
Во-первых, тёмная сторона волшебного мира понимала этот девиз прямолинейно: если мы убьём всех нам непослушных, то и врагов у нас не останется. Смерть врагам – вот первый смысл. Всё чётко и лаконично.
Во-вторых, по отношению к семье Поттеров девиз трактуется на гораздо более высоком духовном уровне. И означает он то, что смерть – это не самое страшное, что может произойти с человеком. Смерть – это не враг, которого следует бояться. Смерть – это всего лишь переход из одной жизни в другую. Таким образом, смерть, которой так боялся Волан-де-Морт, не трактуется как смерть человека навсегда. Девиз отражает противоположную мысль о том, что даже за гробом жизнь всё равно продолжается. Этот девиз был написан на надгробном камне у Лили и Джеймса Поттер на кладбище в Годриковой Впадине.

*Звонок с урока заставил Миранду остановиться. Пока ученики собирали свои вещи, преподавательница навела порядок на столе и принялась раздавать домашнее задание.*

– Наш урок окончен. Я надеюсь, теперь вы сможете разгадать секрет Чёрной метки и понять предназначение этого волшебного символа. До свидания.

Karina Twin - https://vk.com/karinatwin https://vk.com/trendymehendi

Комментариев нет:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ